quarta-feira, 11 de junho de 2008

Culinária: Risoto Vatapá

Cozinho quase todos os dias e , modestamente, faço direitinho. Este post traz minha última criação, que surgiu da vontade de comer risoto e vatapá e da falta de camarão (ingrediente clássico do vatapá) na geladeira. Então criei o Risoto Vatapá.

Ingredientes:
1 copo (aprox. 300ml) de arroz sem lavar
400 g (aprox.) de peito de frango cortado em cubos
1 garrafa (200ml) de leite de coco
6 colheres de sopa de azeite de dendê
1 lata de seleta de milho e ervilha
1 cebola picada ou ralada
2 dentes de alho
2 pimentas dedo de moça picadas
1 colher (rasa) de sal
5 colheres de sopa de coentro picado

Como fazer:
Refogue a cebola no azeite de dendê. Acrescente o frango, já temperado com alho e sal, e frite-o bem. Refogue, junto ao frango, o arroz. Junte o leite de coco e mexa. Quando começar a secar, acrescente meio copo de água. O segredo é mexer sempre. Vá acrescentando água aos poucos até que o arroz cozinhe. Por fim coloque o milho e a ervilha e desligue o fogo. Acrescente o coentro e mexa.

Nenhum comentário: